我校赴印度尼西亚、马来西亚招生宣传

作者: 时间:2019-11-06 点击数:

为加强与“一带一路”沿线国家教育合作,扩大我校留学生数量和质量,10月24日至31日,副校长邓宪亮参加了江苏省教育厅组织的“2019年江苏教育招生团”,赴马来西亚、印度尼西亚开展招生宣传工作。团组由驻江苏的11所本科高校、12所专科学校共23所高校组成,邓宪亮副校长担任团长。

邓校长率团先后访问了印尼三宝垄国立理工大学、泗水国立大学、默罕默迪亚大学、中爪哇省教育厅、日惹省教育厅、市政府,与50余所印尼高校进行合作洽谈;在印度尼西亚和马来西亚组织3场招生宣传教育展;赴1所高中进行招生宣讲。

出访期间,我校与印尼泗水国立大学、三宝垄国立理工大学、波诺罗戈大学、默罕默迪亚大学、默罕默迪亚普林苏乌大学、SEKOLAH TINGGI KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN MUHAMMADIYAH BANGKA BELITUNG大学、博格市STKIP MUHAMMADIYAH大学、内格雷瓦利松戈大学、默罕默迪亚布顿大学签署合作备忘录,就专业发展、师生交流、联合培养、项目合作等方面达成协议。同时,我校还与东南亚教育部长组织区域开放学习中心签署合作协议,共同推进东南亚地区幼儿园园长、教师赴中国培训、学习。

招生宣传教育展举办期间,我校展位吸引了大量家长、老师和学生前来咨询。邓宪亮副校长向师生、家长详细介绍我校的办学现状、优势专业、教育影响、留学生入学资格、优惠政策、录取程序和学生关心的留学生在我校的学习和生活等情况,积极推介我校。

印度尼西亚、马来西亚均为“一带一路”沿线的重要国家,此次访问是我校贯彻落实国家“一带一路”倡议、推进国际化办学的重要举措,宣传了我校,拓展了我校在沿线国家的招生渠道,增进了对印度尼西亚、马来西亚教育体制的了解,促进了与当地教育机构、大学的合作与交流,扩大了我校教育整体影响力。

党政办公室版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校

技术支持: 信息网络中心