校领导深入基层调研制度

作者: 时间:2016-05-03 点击数:

为切实建立群众路线教育长效机制,巩固和扩大教育成果,密切联系群众,畅通上下联系渠道,及时掌握基层工作动态,现就校领导深入基层调研活动规定如下:

第一条 校领导深入基层调研要求:

1.思想上要高度重视,把深入基层调研作为常规性工作列入重要日程。

2.校领导每学期深入基层调研不少于3次(包括联系系部调研),深入基层调研情况必要时形成书面材料上报党委、行政,并送交党政办整理备存。

3.深入基层调研不限于分管部门和联系系部。

第二条 校领导深入基层调研职责:

1.广泛听取师生员工对学校党建、行政特别是教学科研、干部任用及表现、后勤服务等各方面意见和建议,了解情况不分大小事。

2.切实把握教职员工思想脉博,对联系系部的教职员工普遍的工作表现、学习工作要求、工作业绩、工作能力、科研成果及存在的实际困难要知情。

3.在深入基层调研过程中对出现工作失误、情绪波动的教职员工要谈心;对教职员工晋职、晋级及进修、出国出境前后要谈心。

4.深入教职员工的家庭,对家中有喜丧事、生病住校、家庭意外及矛盾的教职员工要走访;对老教授、老职工、拔尖人才和生活困难的教职员工逢年过节要走访。

5.尽力帮助教职员工解决继续教育、学习进修,子女升学、就业,经济困难等实际问题。

第三条 每学期末召开一次校领导深入基层调研专题交流会,互通情况,总结经验,分析存在问题,提出努力方向和整改措施。

第四条 校领导深入基层调研情况将列入年终考核内容。

党政办公室版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校

技术支持: 信息网络中心