徐州幼专领导干部深入基层联系群众工作制度

作者: 时间:2016-05-03 点击数:

第一条 为贯彻落实中央和省委、省政府有关改进工作作风的要求,坚持和发扬党的群众路线,健全领导干部深入基层、密切联系群众的工作机制,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和上级有关文件精神,结合学校实际,特制定本工作制度。

第二条 领导干部深入基层、联系群众的主要任务是:及时全面地听取基层单位和师生的意见,了解基层单位工作状况和校情民意,指导和帮助基层单位和师生解决实际问题,促进决策和管理水平的不断提高,深入做好师生的思想政治工作。

第三条 加强与基层单位的联系。每位校领导根据学校党委的统筹安排联系系部,及时指导所联系系部的工作,每年到所分管(联系)单位上1~2次党课,或作1~2次工作报告或形势报告;每学期组织所分管的职能部门集中开展调研至少1次,并形成专题调研报告。

第四条 加强与师生的联系。校领导要经常深入教学科研一线和走访学生公寓、食堂、课堂,倾听师生心声,了解掌握实情,协调解决问题。分管学生工作的校领导每月至少进学生社区工作半天,每月至少与学生座谈1次。

落实好“校领导接待日”、“校长信箱”制度,健全工作程序,提高信访处理效率。

学校主要负责人每学期向离退休老同志通报学校工作,征求老同志的意见。

第五条 加强与基层负责人的联系。学校党政主要负责人与二级单位党政主要负责人谈心每年至少1次,分管(联系)校领导与所分管(联系)部门、单位的负责人谈心每学期至少1次。党员校领导要参加所联系的统一战线组织活动,经常与所联系的统一战线组织负责人谈心沟通。学校每年暑期召开统一战线组织负责人座谈会,党委主要负责人向统一战线组织负责人通报工作,征求统一战线组织负责人意见。

第六条 机关、教辅单位领导应根据本单位实际制定深入基层联系师生制度。各机关、教辅单位每学期在服务对象范围内至少召开1次座谈会;每位领导班子成员到教学、科研基层单位走访了解情况每学期至少安排2次;积极开展机关党支部和学生党支部结对共建活动;领导班子(可联合其他机关、教辅单位)到教学、科研单位专题调研每年不少于1次并形成专题报告;提倡机关、教辅单位干部做兼职辅导员或班主任。

第七条 系部要根据本单位实际制定明确领导联系师生、班级、社区、宿舍、课堂等具体方案,并报校党政办公室备案。

第八条 加强领导干部联系群众活动的检查落实,纳入年度考核目标。

第九条 本工作制度自发文之日起施行,由党政办公室负责解释。其他有关文件中有与本工作制度不一致的,以本工作制度为准。

党政办公室版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校

技术支持: 信息网络中心