徐州幼专经费开支审批规定

作者: 时间:2016-05-03 点击数:

第一条 为落实各级经济责任制,加强经费支出的管理,根据《江苏省高等学校财务管理的若干规定》和学校实际情况,特制定本规定。

第二条 经费支出是指学校开展教学活动、科研以及其他活动而发生的各项资金耗费和损失,包括:事业支出、经营支出、自筹基本建设支出、对附属单位补助支出等。

第三条 各类经费必须在学校预算指标内支出,1万元以下(含1万元)由部门负责人审批,1万元以上报分管财务校领导审批。严格执行专项经费使用规定,严禁挪用专项资金。

第四条 各部门在专项经费中列支的招待费凭审批单由部门负责人、分管财务校领导会签。

第五条 基建工程(含装修)、基础设施维修改造工程项目须进行可行性论证,经党政联席会讨论通过立项后,其投资预算纳入学校年度财务预算管理。凭工程款支付申请单由后勤处长,财务处长,分管后勤、财务校领导和校长会签。

第六条 因出差、参加庆典和开展正常业务等需借支现金的事项,借款手续经部门负责人审核后到财务处办理借款手续,0.5万元以下(含0.5万元)由财务处长审批,0.5万元以上由分管财务校领导长审批。

第七条 学生各类退费须由所涉及的部门凭退学审批单或退费单由分管财务校领导审批。

第八条 财务预算一经批准一般不予调整。因特殊情况确需调整的,调减预算由财务处直接办理,需要追加预算的,按下列审批权限审批:10万元(含10万元)以下由分管财务校领导审批;超过10万元,须提交党政联席会研究决定,由校长审批。

第九条 现金支付单张发票金额在0.1万元至0.3万元之间,由主管会计签字审核;现金支付单张发票高于0.3万元由财务处处长签字审核。转账支付单张发票金额超过2万元的,由财务处处长签字审核。

第十条 本规定由财务处负责解释。

党政办公室版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校

技术支持: 信息网络中心