徐州幼专档案安全防范制度

作者: 时间:2016-04-27 点击数:

 

一、数据安全保护制度

1、数据必须有据、合法。必须经过合法的手续和规定的渠道采集、存储、加工、处理和传输数据,采用的数据范围应与规定的用途相符。

2、数据使用与管理的统一。数据使用者必须承担数据的管理职责,有责任保护数据,防止数据的丢失、泄露与被破坏。

3、根据权限使用数据。数据的使用者只能使用其权限范围内的数据。任何人不能使用未被授权的数据。

4、系统管理员负责及时备份数据。系统管理员应每天进行数据增量备份,每月进行一次全备份,以防止数据的丢失和被破坏。数据备份馆长、系统管理员各保管一份。馆内用于数据备份的服务器不连网。

5、系统出现故障和遭到破坏时,由系统管理员负责完成数据恢复工作,因特殊原因不能恢复的,应及时向分管领导汇报,妥善处理。数据恢复后要认真填写数据管理日志。

6、数据库终端计算机房要有安全防护措施,终端计算机要设密码保护。

二、综合档案室复印机管理使用规定

1、复印机管理人员要有强烈的责任心,精心操作,注意设备的保养和维护。

2、对复印的材料要严格把关、登记,不得复印无关内容。

3、对标有密级和内部事项的文件材料的复印,要严格履行审批手续。

4、档案复印件的废页要集中存放,定期销毁。

5、复印时严格执行收费标准,缴纳现金的,要出示校内收据。

三、综合档案室安全防范制度

1、认真做好综合档案室的安全防范工作是每位管理员应尽的义务和职责,档案管理人员必须提高警惕,以防万一。

2、档案管理人员必须严格遵守学院行政管理制度,做好防盗、防火、防失密措施的落实工作。

3、档案管理人员应严格执行节假日、双休日值班制度,做好值班记录和交接班工作,不得擅自离开岗位。

4、档案管理人员不得在办公室、工作间、库房存放现金和贵重物品。

5、档案管理人员严禁将易燃、易爆物品带入馆内,不得明火焚烧,防止意外事故发生。

6、档案管理人员如发现安全隐患或重大事件,应及时向领导汇报,以便及时采取整改措施或妥善处理。

7、档案管理人员在下班后必须关闭电灯、电器、电脑等设备的电源,以确保电器设备的安全,并关好门窗,以确保档案工作间和库房的安全。

党政办公室版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校

技术支持: 信息网络中心