重庆第二师范学院和重庆市中小学教师发展中心领导莅临我校交流访问

作者: 时间:2019-11-10 点击数:

11月5日下午,重庆第二师范学院副校长陈永跃、重庆市中小学教师发展中心副主任杨冰一行4人来我校交流访问,我校党委书记王晓三在洞山校区第二会议室与来宾进行了亲切座谈,教务处、学前与特殊教育学院等部门单位相关负责同志参加了座谈会。

王书记首先代表学校对嘉宾一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的办学历史、专业特色、人才培养和社会服务等方面的基本情况。接着,教务处栾文娣副处长对我校学前教育专业的办学情况进行了详细介绍,并重点阐释了专业建设和课程建设等方面的经验做法;学前与特殊教育学院李秀敏副院长就早期教育专业发展情况与对方进行了深入细致地交流和探讨。陈永跃副校长对我校的热情接待表示感谢,她简要介绍了重庆第二师范学院的基本情况,并对“0-12岁儿童研究中心”教学科研等工作开展情况进行了深度解读,该中心致力于儿童早期行为发展和研究有关工作,聚焦学前教育、小学教育的基础教育低段专业进行重点发展。陈校长希望下一步在儿童发展课题研究、课题申报和师资培训等方面与我校开展深入合作,实现互惠共赢。随后,杨冰副主任就相关培训项目与我校进行了广泛交流与探讨。

座谈会后,来宾一行参观了实训中心。

党政办公室版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校

技术支持: 信息网络中心