我校召开审计委员会第一次会议

作者: 时间:2021-04-26 点击数:

425日下午,我校召开审计委员会第一次会议,审计委员会全体成员参加会议。校长、审计委员会主任蔡飞出席会议并讲话。会议由校党委副书记、审计委员会副主任马玲主持。

蔡飞在讲话中指出,学校成立审计委员会是贯彻落实党中央和上级部门的重大方针政策,扎实推进学校治理体系和治理能力现代化的重要措施。他就如何推进学校内部审计工作提出五点要求:一要提高政治站位,充分认识内部审计工作的重要性。要准确把握我校内部审计工作的职责定位和目标重点,统筹谋划推进我校内部审计工作,充分发挥内部审计在强化风险管理,完善内部控制,促进学校高质量发展等方面的作用;二要建立完善体制机制,努力提升工作效能。要充分发挥党的领导这一最大优势,着力构建党委统一领导、审计委员会统筹协调、审计处具体落实、相关部门协同联动的工作机制,努力形成协调有序、保障有力、配合有效的工作格局;三要加强依法审计,积极履行内部审计监督职责。要依照审计法律法规和工作规范,按照围绕中心与服务大局相统一、坚持原则与客观求实相统一、移送问责与容错免责相统一、发现问题与解决问题相统一、维护发展与促进发展相统一的要求,突出监督重点,依法履行审计职责;四要拓宽监督领域,扎实推进内部审计全覆盖。要强化对学校及所属单位贯彻落实国家重大政策和学校党委、行政重大决议、决定情况进行审计,确保重大政策措施不折不扣在学校落地落实;五要强化整改落实,有效运用内部审计结果。要压实审计整改责任,做好审计“后半篇文章”,对审计反映的典型性、普遍性、倾向性问题,要及时研究,完善制度规定,充分发挥内部审计,治已病、防未病作用。

马玲在总结讲话中指出,一是要加强学习和宣传,要通过多种形式加强对有关文件精神的学习,加强对审计工作的宣传引导,让大家了解政策、感知审计、配合审计。二是审计委员会各成员单位之间要完善沟通机制和协调方式,把审计委员会建成规范有序、上下联动、运转高效的议事协调机构。三是进一步强化责任意识,继续创新工作方法和举措,在重点项目、难点工作上要抓实、抓好,确保各项审计工作任务圆满完成,为学校事业高质量发展做出贡献。

会上,宣读了《关于成立徐州幼儿师范高等专科学校审计委员会的通知》。

会议审议了《徐州幼儿师范高等专科学校审计委员会工作规则》及《徐州幼儿师范高等专科学校2021年度审计工作计划》。

 

党政办公室版权所有 徐州幼儿师范高等专科学校

技术支持: 信息网络中心